Das etwas andere Geburtstagskonzert

Samstag, den 20.05.2006
19.00 Uhr (Einlass: 18.30 Uhr)
Ev. Stadtkirche Moers

Wolfgang Amadeus Mozart:
Krönungsmesse und Requiem d-Moll

Samstag, den 20.05.2006
19.00 Uhr (Einlass: 18.30 Uhr)
Ev. Stadtkirche Moers

Zum 250. Geburtstag von Wolfgang Amadeus Mozart hat der Moerser Kammerchor im 60. Jahr seines Bestehens die beliebte »Krönungsmesse« und das unvergleichliche Requiem d-Moll gesungen. Eigens für diese Veranstaltung schrieb der Düsseldorfer Schriftsteller und Karrikaturist Utz Peter Greis auf Anregung von Dirigent Klaus-Peter Pfeifer ein Manuskript mit bekannten und unbekannten Anekdoten und Begebenheiten aus dem Leben dieses unsterblichen Komponisten.
Utz Peter Greis, der jahrelang in Österreich gelebt hat, ließ es sich nicht nehmen, Originalbriefe und Zitate von Mozart in der typischen Salzburger Art selbst vorzutragen.

Dieser Abend versprach ein ganz besonderer und einmaliger Beitrag im Mozartjahr 2006 zu werden.

Wolfgang Amadeus Mozart:
Requiem d-Moll (KV 626)
Adagio aus dem Klarinettenkonzert in A-Dur (KV 622)
Sinfonie-Ouverture Nr. 32 G-Dur (KV 318)
»Krönungsmesse« (KV 317)

Bekannte und unbekannte Anekdoten und Begebenheiten
aus dem Leben des unsterblichen Komponisten.
Ausgewählt und vorgetragen von Utz Peter Greis.

Ausführende:

• Anneli Pfeffer, Sopran
  • Schirin Partowi, Alt
  • Johannes Klüser, Tenor
  • Joachim Herrmann, Bass
  • Thomas Meyer, Klarinette
  • Utz Peter Greis, Sprecher und Autor
  • Moerser Kammerchor e. V.
  • Neues Rheinisches Kammerorchester Köln

LeitungKlaus-Peter Pfeifer