Joseph Haydn

Oratorium für Soli, Chor und Orchester nach dem Libretto von Baron Gottfried van Swieten nach einem englischen Versepos von James Thomsons »The Seasons«

mit Anneli Pfeffer (Sopran),
Johannes Klüser (Tenor),
Tobias Scharfenberger (Bariton)

Moerser Kammerchor e. V.,
Neues Rheinisches Kammerorchester Köln,

Joseph Haydns Oratorium »Die Jahreszeiten« gehört zu den beliebtesten Werken des Konzertrepertoires und fordert Chor, Solisten und Orchester gleichermaßen zu lebendigem Musizieren heraus. Der Wunsch nach einer heilen Umwelt und Natur, das große Thema der »Jahreszeiten«, scheint heute mehr denn je aktuell zu sein. Umweltkatastrophen und die Angst vor den Folgen der Klimaveränderung machen die Menschen wieder sensibler für Gottes Schöpfung.