Oratorium in 3 Akten
von Georg Friedrich Händel

Erster Akt: Samson, blind und in Ketten gelegt, erholt sich von seiner Sklavenarbeit, weil die Philister zu Ehren ihres Gottes Dagon ein Fest feiern. Er grämt sich seines Schicksals.

Die Israeliten beobachten, wie der einst unbezwingbare Held nun ohne Hoffnung daliegt. Micah sieht, wie sich in seinem Los das des ganzen Volkes widerspiegelt. Samson macht sich Vorwürfe, weil er sich durch ein Weib hat verraten lassen. Besonders beklagt er den Verlust seines Augenlichts.

Samsons Vater Manoa sucht ihn auf und erschrickt über seine Veränderung. Samson sehnt sich nach dem Tod, doch der Chor der Israeliten tröstet ihn, dass er dann über Tod und Zeit triumphieren wird.

Johannes Klüser, Samson
Anneli Pfeffer, Dalila
Schirin Partowi, Micah
Christian Dahm, Manoah
Mathias Zangerle, Harapha

Neues Rheinisches Kammerorchester Köln

Leitung: Klaus Peter Pfeifer

Lesen Sie selbst, was die Presse
zu diesem Konzert zu sagen hat.