Franz von Suppé,
Requiem in D-Moll

Spektakuläre Wiederentdeckung einer grandiosen Musik

Seit Januar proben 100 Sängerinnen und Saänger an einem besonders anspruchsvollen und ausdrucksstarken Werk des Wiener Komponisten Franz von Suppé.

Bereits 19 Jahre vor Verdis „Requiem“ findet der Komponist eine romantische Klangsprache, die ihre Beziehung zu Mozart nie verleugnet und doch eine ganz eigene und neue Tönung hat. Die Uraufführung fand am 22. November 1855 in der Piaristenkirche „Maria treu“ in Wien statt.

Die Chormitglieder des Moerser Kammerchor e.V. sind jedenfalls sehr ergriffen und begeistert von dieser wunderschönen Musik. Wenn die Moerser Erstaufführung am 20. November in der Ev. Stadtkirche erklingt, dürfte kaum ein Platz frei bleiben.

Diese Musik ist bewegend und mitreißend. Solisten und das romantisch üppig besetzte Orchester werden gewiß auch die Moerser Zuhörer in ihren Bann ziehen.

Anneli Pfeffer, Sopran
Schirin Partowi, Alt