Weihnachtsoratorium

Jens-Peter Enk, Orgel Continuo

Camerata Louis Spohr, Düsseldorf

Leitung:Klaus-Peter Pfeifer

Jedes Jahr erfreut uns das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach aufs Neue.

Ob als Ausführende oder als Zuhörer, Bachs Musik klingt für alle immer wieder taufrisch und ergreifend. So wird es gewiss auch in diesem Jahr sein, wenn die Kantaten 1 bis 3 und 6 in Meerbeck erklingen werden. Der Moerser Kammerchor hatte für eine Reihe von Konzerten in der Johanneskirche musikalisches Asyl gefunden, während die Moerser Stadtkirche immer noch auf ihre Wiedereröffnung wartet.

Mit den bewährten und neuen Solisten, der „Camerata Louis Spohr Düsseldorf“ und dem Trompetenensemble von Uwe Komischke stehen dem Kammerchor kompetente Musiker zur Seite, die das Konzert sicher zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen.

Stimmen Sie sich mit den barocken Klängen ein auf das Weihnachtsfest, das nur vier Tage später beginnt.

Mit der sechsten Kantate schauen wir schon auf das neue Jahr. So heißt es im Eingangschor: „Herr, wenn die stolzen Feinde schnauben, so gib, daß wir im festen Glauben nach deiner Macht und Hilfe sehn! Wir wollen dir allein vertrauen, so können wir den scharfen Klauen des Feindes unversehrt entgehn.“ Der große Dichter Rainer Maria Rilke bemerkt hierzu: „Vielleicht sind alle Drachen unseres Lebens Prinzessinnen, die nur darauf warten, uns einmal schön und mutig zu sehen. Vielleicht ist alles Schreckliche im tiefsten Grunde das Hilflose, das von uns Hilfe will“.